Про папин День Рождения, хорошую музыку и мировых знаменитостей в Хабаровске

  • размер шрифта
Оцените материал
(0 голосов)

Делать счастливыми близких людей – для меня самая большая радость.
В этом году мы с мужем приготовили моему папе на День Рождения подарок-впечатление. Совместный поход на концерт «Легенды эпохи рока».

Музыкальные вкусы у нас с папой совпадают, а тут такая возможность увидеть солистов “Nazareth”, “Uriah Heep” и “Rainbow” вживую! В Хабаровск приехали Дэн Маккаферти, Джон Лоутон и Грэм Боннэт соответственно. Выступали они с бесподобным Дальневосточным симфоническим оркестром (главный дирижер - Тигран Ахназарян). Нам, поклонникам классического рока, просто нельзя было пропустить это событие.

Многие рок-исполнители, чтобы продемонстрировать своё мастерство и виртуозность, играют сложные классические произведения. Наверняка исполнители академической музыки руководствуются тем же принципом, когда исполняют рок. И стоит отметить, что рок-хиты под аккомпанемент Дальневосточного симфонического оркестра звучат исключительно хорошо.
Открывал концерт Дэн Маккаферти.

Такой же приветливый и харизматичный, как и в свой первый приезд в Хабаровск. Думаю, он был действительно рад встрече с хабаровчанами. Приятно, черт побери, когда твою музыку знают и любят даже в таких удаленных уголках. Дэн исполнил самые знаменитые свои песни, включая хит на все времена «Love Hurts».

Следующим музыкальную эстафету подхватил Джон Лоутон. Уже много лет его голос в потрясающей форме: красивый, чистый и сильный. Именно в исполнении Джона песня “Come back to me” стала мировым хитом. В Хабаровске он исполнил свои любимые композиции и сделал это неподражаемо и очень проникновенно.

Еще один участник веселой рокерской компании (а чувство юмора у легенд эпохи рока действительно отменное) – Грэм Боннэт. А вы знали, что Грэм до сих пор считается одним из лучших рок-вокалистов в мире? Хабаровских зрителей он покорил еще и своим эксцентричным одеянием, которое мой папа обозначил как «из-под пятницы суббота». Грэм предстал в деловом костюме, кедах, незаправленной рубашке и галстуке. Пел он потрясающе, периодически вспоминая добрым словом старину Ричи Блэкмора. Ну и, конечно же, исполнил знаменитую блэкморовскую «Since you’ve been gone».

В конце вечера Маккаферти обратился к зрителям с неожиданным вопросом: «Do you like «The Beatles?». И после утвердительного ответа исполнил а капелла, вместе с Джоном и Гэмом, песню «битлов» «With a little help from my friends».

«Do you need anybody?
I need somebody to love», – дружно подпевали мы со всем залом и были счастливы. Знаменитые на весь мир музыканты, живая музыка, профессиональное исполнение, любимые с юности песни, нереальный драйв – мой папа был очень рад такому подарку. Вдохновленная «битловским» завершением концерта я сделала папе еще один небольшой подарок: распечатала открытку и купила в ближайшем магазине очки «Джона Леннона».

Так наш семейный праздник проходил под знаменем рок-музыки. День Рождения получился чудесно веселым и добрым. Видимо, потому что мы очень старались, чтобы он такой был. А еще потому, что мой папа сам очень добрый и веселый.
Наверное, неудивительно, что я по специальности – семейный психолог. Какую еще профессию мог выбрать для себя человек, главная ценность которого – близкие и семья? Мне приятно дарить родным яркие впечатления – они становятся светлыми воспоминаниями. Вот скоро у мамы юбилей. Надо будет придумать что-нибудь особенное!

Copyright © Ольга Мотора, май 2015 г.

355

Комментарии через Вконтакте

Комментарии через Фейсбук