Управление конфликтом: когда смешно, тогда не страшно!

  • размер шрифта
Оцените материал
(0 голосов)
Картинка с: kazan.slanet.ru Картинка с: kazan.slanet.ru

рецензия на книгу Управление конфликтом /В. В. Козлов, А. А. Козлова. – М.: Издательство «Эксмо», 2005. – 224с. (Серия «Бизнес-тренинг»)

В начале октября я традиционно поздравляла с Днем Учителя свою бабушку Музу Ивановну, заслуженного учителя и отличника народного просвещения. С пустыми руками я от бабушки никогда не ухожу, и этот раз не стал исключением. Поискав что-то в закромах, бабушка вышла из кладовки со словами: «Оля, детка, нужна тебе такая книга? Может, на работе пригодится?»

Надо отметить, что обмен литературой у нас с бабушкой поставлен на поток. Прочитав ни по одному разу всю имеющуюся классическую литературу, бабушка перешла на классическую психологическую, которой я, бизнес-тренер и преподаватель психологии обладаю в больших количествах.

Но вернемся к моей новой книге. Итак, теперь я счастливая обладательница издания В.В. Козлова, А. А. Козловой «Управление конфликтом». Пролистав буквально несколько страниц, я понимаю – передо мной шедевр. Шедевр научной мысли и тренерского слова, жемчужина библиотечки бизнес-консультанта!

Книга читается очень легко благодаря тому, что написана с юмором. В ней не случайно присутствует большое количество цитат, шуток и афоризмов, ведь лучше всего запоминается информация, подкрепленная положительными эмоциями.

Приведу, забавный комментарий из книги о развитии личностного ресурса:
Журналист, беря интервью у одного известного спортсмена, спросил: «Все говорят, что секреты ваших успехов и достижений просто в везении. Так ли это?» - Несомненно, - ответил тот. – Но знаете, что интересное я заметил? Чем больше я тренируюсь, тем, больше мне везет».

Пособие состоит из 4 частей:

Часть Первая «Структурный анализ конфликта», в которой дается внимательная и глубокая оценка феномена.

Часть Вторая «Способы и тактики управления конфликтом», в которой подробно описаны как жесткие, так мягкие техники, варианты работы с агрессией, приемы конструктивной критики и многие другие.

Часть Третья «Консультационная помощь в конфликте», в которой рассматривается работа консультанта с конфликтом в организации, и тоже приводятся конкретные инструменты.

И, внимание, тренеры! Заключительная Четвертая Часть «Программа и упражнения тренинга», в которой содержатся тщательное описание каждого упражнения и методические рекомендации по его проведению.

Тренинговые упражнения довольно жесткие но, в общем-то, тренинг и не нацелен вызывать у участников ощущение эйфории. Опытный тренер легко добьется такого эффекта с помощью специальных приемов. Задача же описанного в книге тренинга – снабдить участников инструментами решения конфликтов, отработать как можно больше сложных ситуаций, чтобы быть готовыми к ним в повседневной жизни, за пределами тренерской группы.

Пособие и упражнения построены таким образом, чтобы создавать условия для развития участников тренинга. Мне очень импонирует идея авторов о том, что каждый человек живет собственным темпом развития. Кто-то сразу воплощает полученные знания в жизнь, кому-то нужно время поразмыслить и адаптировать новую информацию под себя.

Издание будет чрезвычайно интересно психологам, консультантам, начинающим и опытным бизнес-тренерам, а также всем желающим научиться виртуозно управлять конфликтами.

PS. «Откуда, откуда взялось у тебя это редкое чудо?!» - перефразировав детского писателя А. Усачева, спрашивала я свою бабулю. Бабушка Муза тайну не раскрыла, только хитро заулыбалась, явно довольная, что угадала с презентом.

Copyright © Ольга Мотора, октябрь 2014 г.

303

Комментарии через Вконтакте

Комментарии через Фейсбук