ЦПД - метод эксперсс-оценки стрессоустойчивости и работоспособности сотрудников

  • размер шрифта
Оцените материал
(0 голосов)

Как быстро определить кто из сотрудников готов к трудовым подвигам и выдерживает сверхнагрузки, а кто находится в состоянии хронического стресса и при всём желании и профессионализме не сможет выполнить даже минимум? Кому можно поручать амбициозные масштабные проекты, а кого из коллег срочно отправлять в отпуск? Исчерпывающие ответы на эти вопросы даёт Цветовая ПсихоДиагностика. 

ЦПД - одна из методик, основанная на исследованиях Люшера о том, что цвет влияет на психоэмоциональное состояние человека, а выбор определённого цвета даёт представление об энергетических резервах испытуемого.

Казалось бы, как так? Неужели цветовые предпочтения могут действительно что-то рассказать о человеке? Практика показывает, да! ЦПД имеет под собой солидную психофизиологическую базу, демонстрирует валидные результаты, поэтому успешно используется в МЧС, ФСИН, а также специальных подразделениях национальной гвардии (вы тоже можете приобрести методику, отправив заявку на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

В свободных источниках об этой методике информации практически нет. Работая психологом в силовой структуре, я применяла эту методику в комплексных исследованиях поведения сотрудников в экстремальных ситуациях. Можно только восхищаться насколько достоверными оказываются данные по ЦПД. Обследование можно проводить как в спокойной обстановке, так и в стрессовых условиях. Однако при интерпретации результатов все условия необходимо учитывать.

Методика представляет собой набор из 28 карточек, на которых представлены 2 цвета. Испытуемому предлагается, выбрать наиболее понравившийся цвет. Цвет, на который ему приятно смотреть сейчас, в данный момент, на данной карточке, а не тот, который он предпочитает, например, в одежде. Ответы обследуемого заносятся в специальный бланк, обрабатываются и анализируются.

Чем ближе показатели испытуемого к аутогенной норме, тем выше его стрессоусточивость и работоспособность. Аутогенная норма (CO) – некий идеальный порядок выбора цветов. Другими словами, это порядок выбора цветов, который в идеале должен показать испытуемый. Выбор цветов в порядке аутогенной нормы обнаруживается при отсутствии нервно-психической неустойчивости, напряженности. При повторных тестированиях испытуемого в одинаковых, привычных для исследуемого условиях, показатель СО достаточно устойчив. В напряженной, стрессовой ситуации уменьшение оценки СО свидетельствует наличии резерва стрессоустойчивости и работоспособности. Увеличению СО соответствует низкая стрессоустойчивость, плохой прогноз успешности деятельности.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИКИ:
• Удобство в использовании. Методика проста в применении и при этом демонстрирует валидные результаты.
• Отсутствие оценки ответов как «правильных» и «ошибочных». Вследствие чего испытуемый искренне выбирает наиболее понравившиеся цвета и искажение результатов маловероятно.
• Небольшие временные затраты на обработку и интерпретацию результатов.
• Возможность выявить энергетический потенциал сотрудника как в спокойной обстановке, так и в стрессовых условиях.

Опытом в применении я и поделилась на мастер-классе III Научно-практической конференции «Обучение и развитие персонала». Методика нашла живой отклик у участников конференции, и своих отзывах они упоминают и мой мастер-класс по ЦПД

Вы можете приобрести методику с подробной инструкцией по применению всего за 940 рублей.

Сделать заказ очень просто! Отправьте заявку на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и в ближайшее время мы свяжемся с вами, чтобы обсудить детали доставки.

В комплект входит:
• Описание методики.
• Инструкция по применению.
• Стимульный материал (набор из 28 карточек).
• Бланки для ответов.
• Удобные ключи для обработки результатов.
• Интерпретация показателей.

Стоимость: 940 рублей.

Все карточки заламинированы, благодаря чему этот прекрасный инструмент оценки стрессоусточивости и работоспособности сотрудников прослужит вам много лет.

Copyright © Ольга Мотора, июль 2016г.


 

 

 

 

 

967

Комментарии через Вконтакте

Комментарии через Фейсбук