• размер шрифта
Оцените материал
(2 голосов)

"Shit happens", - говорил персонаж Тома Хэнкса Форест Гамп в одноименном фильме. Неприятности случаются, и иногда людям необходимо отстаивать свои права в гражданском, административном или даже уголовном процессе. Почему же так важно обращаться за помощью к профессионалам? Давайте разберемся...

Защищая в суде свои интересы, человек сталкивается с несовершенством законодательства, подвергается давлению и манипуляциям со стороны сотрудников казённых учреждений. Нередки случаи, когда люди, послушав "несущих добро" друзей посмотрев на "простачка-прокурора" в телепрограмме "Час суда", подобрав "выжимку" из интернета, сами идут в атаку. Без разведки, без испытанной огневой поддержки, надёжных тылов, без развёрнутой кампании им, увы, обеспечен провал.

Не зная процессуальных нюансов, простой обыватель, совершает ошибки и непременно попадает в ловушку. В такой ситуации разумным решением будет обратиться к профессиональному защитнику. Адвокат поможет определить, насколько обоснованы требования оппонентов, выявит нарушения законодательства и лучшим образом построит защиту. Планы недоброжелателей по вашей дискредитации окажутся невыполнимыми.
Отсутствие же специальных юридических знаний и практического опыта может привести к неверной оценке своей позиции и только усугубить проблему.

Приведу пример. 

Компания неглупых, компетентных бухгалтеров вступили в судебный спор. Как им казалось, могут неплохо провернуть дело с возвратом НДС.

Впоследствии выяснилось, что руководитель компании просил бухгалтеров проконсультироваться с юристом. Но, по всей видимости, конструктивного разговора не состоялось. Несмотря на то, что никто из них ранее не участвовал в серьёзных процессах, бухгалтеры посчитали себя достаточно сведущими в правовых вопросах, чтобы не тратиться на адвокатов. Однако судебный процесс проходил исключительно в русле их оппонентов, бухгалтерам компании была отведена роль оправдывающихся. Дальше - больше. По ходатайству другой стороны спора из документов процесса был выделен материал и направлен в органы внутренних дел. В отношении руководства предприятия и главного бухгалтера началась доследственная проверка, результатом которой явилось возбуждение уголовного дела. Адвокаты подключились к делу уже на стадии уголовного производства. Не стану упоминать сколько было допросов, сколько томов в уголовном деле, сколько участвовало адвокатов. Скажу одно: если бы бухгалтеры изначально обратились к адвокату и прислушались к профессиональному мнению, таких плачевных последствий можно было бы избежать.

Другой пример. Хабаровская компания посчитала, что 100 тыс. рублей недоимки по налогу на прибыль не такая большая сумма, чтобы спорить с налоговой и отстаивать свои интересы суде. С требованиями согласились, недоимку и штрафы оплатили, чтобы сэкономить время, а также деньги на адвокатов. Но помощь защитника компании все равно понадобилась, так как через несколько месяцев было возбуждено уголовно дело. Все закономерно: в правоприменительной практике существует понятие "покушение на преступление". И то, что изначально налог не был уплачен в полном размере, следствие расценило как попытку уклониться от уплаты. В этой ситуации квалифицированная помощь в обжаловании решения налогового органа была необходима для предотвращения налоговых "неприятностей".

Многие вопросы решаются в досудебном порядке, и чем раньше вы обратитесь за консультацией к профессионалу, тем легче будет решить дело в вашу пользу.
Взвешенный и грамотный подход в начале предприятия - залог успех. Это касается всех категорий дел. Своевременное обращение к адвокату позволит вам сэкономить деньги и защитить свое честное имя. А финансовые вложения на оплату услуг обязательно окупятся.

Copyright © Дмитрий Мотора, июнь 2017 г.

734

Комментарии через Вконтакте

Комментарии через Фейсбук