июнь 19

"Shit happens", - говорил персонаж Тома Хэнкса Форест Гамп в одноименном фильме. Неприятности случаются, и иногда людям необходимо отстаивать свои права в гражданском, административном или даже уголовном процессе. Почему же так важно обращаться за помощью к профессионалам? Давайте разберемся...

Защищая в суде свои интересы, человек сталкивается с несовершенством законодательства, подвергается давлению и манипуляциям со стороны сотрудников казённых учреждений. Нередки случаи, когда люди, послушав "несущих добро" друзей посмотрев на "простачка-прокурора" в телепрограмме "Час суда", подобрав "выжимку" из интернета, сами идут в атаку. Без разведки, без испытанной огневой поддержки, надёжных тылов, без развёрнутой кампании им, увы, обеспечен провал.

Не зная процессуальных нюансов, простой обыватель, совершает ошибки и непременно попадает в ловушку. В такой ситуации разумным решением будет обратиться к профессиональному защитнику. Адвокат поможет определить, насколько обоснованы требования оппонентов, выявит нарушения законодательства и лучшим образом построит защиту. Планы недоброжелателей по вашей дискредитации окажутся невыполнимыми.
Отсутствие же специальных юридических знаний и практического опыта может привести к неверной оценке своей позиции и только усугубить проблему.

Приведу пример. 

Компания неглупых, компетентных бухгалтеров вступили в судебный спор. Как им казалось, могут неплохо провернуть дело с возвратом НДС.

июнь 15

Вернее будет сказать продолжение истории...

В ноябре 2016 года Хабаровск посетил всемирно известный доктор Хантер Адамс: необыкновенный человек и основатель движения больничных клоунов. Подробности визита доктора я ранее описывала в статье «Доктор Патч Адамс: «Я настоящий американский хиппи». Но на этом моё знакомство с доктором Адамсом не закончилось.

Под впечатлением от встречи с удивительным Патчем я написала ему письмо со словами благодарности и надежды, что доктор снова приедет в Хабаровск. Еще я выслала доктору Адамсу на память о Хабаровске чудесную книгу дальневосточного писателя Всеволода Сысоева «Золотая Ригма» с такими же чудесными иллюстрациями художника-дальневосточника Геннадия Павлишина.

И буквально через несколько дней мне пришла посылка из Соединенных штатов. Доктор Адамс ответил на письмо и выслал мне две свои книги. Для меня это стало большой радостью! Очень приятно и неожиданно так быстро получить ответ. Доктор «Патч» действительно пишет письма от руки (представляю, сколько ему приходит писем и сколько ответов он отправляет каждый день!).

июнь 15

В погоне за новыми достижениями мы привыкли всё контролировать. В бизнес-среде больше приветствуется интернальный локус контроля, когда жизненные успехи и неудачи рассматриваются тобой как результат собственных усилий и способностей. 
Но мы совсем забываем, что, увы, не всё зависит только от нас. Стихийное бедствие, экономические трудности, проблемы со здоровьем могут поставить дело всей вашей жизни под угрозу. 

нояб 23

21 ноября Хабаровск посетил удивительный человек, всемирно известный доктор-клоун Патч – Хантер Доэрти Адамс.

В Хабаровск Хантер Адамс приехал с лекцией «Жизнь, полная счастья», которая состоялась в кинотеатре «Гигант». Доктор Патч неожиданно стал спускаться сверху: он вышел из кинопроекционной рубки и прошел через весь зал прежде, чем поднялся на сцену.

Внешний облик доктора такой же удивительный, как и он сам: высокого роста, с длинными закручивающимися кверху усами. Его длинные седые волосы с выкрашенными в синий цвет прядями были заплетены в косу. Пестрая рубашка, галстук и штаны, ярко-зелёные ботинки – всё говорило о том, что перед нами неординарный человек.

июль 13

Как быстро определить кто из сотрудников готов к трудовым подвигам и выдерживает сверхнагрузки, а кто находится в состоянии хронического стресса и при всём желании и профессионализме не сможет выполнить даже минимум? Кому можно поручать амбициозные масштабные проекты, а кого из коллег срочно отправлять в отпуск? Исчерпывающие ответы на эти вопросы даёт Цветовая ПсихоДиагностика. 

Страница 1 из 5