июнь 19

"Shit happens", - говорил персонаж Тома Хэнкса Форест Гамп в одноименном фильме. Неприятности случаются, и иногда людям необходимо отстаивать свои права в гражданском, административном или даже уголовном процессе. Почему же так важно обращаться за помощью к профессионалам? Давайте разберемся...

Защищая в суде свои интересы, человек сталкивается с несовершенством законодательства, подвергается давлению и манипуляциям со стороны сотрудников казённых учреждений. Нередки случаи, когда люди, послушав "несущих добро" друзей посмотрев на "простачка-прокурора" в телепрограмме "Час суда", подобрав "выжимку" из интернета, сами идут в атаку. Без разведки, без испытанной огневой поддержки, надёжных тылов, без развёрнутой кампании им, увы, обеспечен провал.

Не зная процессуальных нюансов, простой обыватель, совершает ошибки и непременно попадает в ловушку. В такой ситуации разумным решением будет обратиться к профессиональному защитнику. Адвокат поможет определить, насколько обоснованы требования оппонентов, выявит нарушения законодательства и лучшим образом построит защиту. Планы недоброжелателей по вашей дискредитации окажутся невыполнимыми.
Отсутствие же специальных юридических знаний и практического опыта может привести к неверной оценке своей позиции и только усугубить проблему.

Приведу пример. 

Компания неглупых, компетентных бухгалтеров вступили в судебный спор. Как им казалось, могут неплохо провернуть дело с возвратом НДС.

июль 13

Как быстро определить кто из сотрудников готов к трудовым подвигам и выдерживает сверхнагрузки, а кто находится в состоянии хронического стресса и при всём желании и профессионализме не сможет выполнить даже минимум? Кому можно поручать амбициозные масштабные проекты, а кого из коллег срочно отправлять в отпуск? Исчерпывающие ответы на эти вопросы даёт Цветовая ПсихоДиагностика. 

окт 17

В октябре 2015 мне предложили выступить с докладом на III научно-практической конференции «Обучение и развитие персонала: лучшие практики и новые тенденции». Пригласила меня Плотникова Анастасия – генеральный директор тренингового агентства «Про-Актив». Конференция проводится агентством при поддержке администрации города Хабаровска. Ежегодно первоклассные специалисты HR-сферы Хабаровска делятся своим опытом и наработками. Очень почётно быть одним из них, и я, конечно, согласилась.

Мой доклад был посвящен принципам составления грамотного психологического портрета. Когда бизнес нуждается в результативных сотрудниках, психодиагностика приходит на помощь и позволяет выявить из кандидатов на вакантную должность наиболее ценных. Качественно составленные характеристики значительно облегчают расстановку и ротацию кадров.

окт 19

Материал опубликован в сборнике докладов IIНаучно-практической конференции "Обучение и развитие персонала: лучшие практики и новые тенденции"

Автор: Мотора Ольга

В современных условиях, в ситуации финансовой нестабильности остро встает вопрос выявления и удержания ключевых сотрудников и, соответственно, возрастает роль качественной психодиагностики. Нам необходимо принимать на работу продуктивных соискателей, чтобы не тратить время на бесполезных для бизнеса людей. Нам необходимо лучше знать ведущих сотрудников, чтобы удержать их. Нам необходимо адекватно применять мотивационное воздействие на персонал, чтобы не тратить ресурсы впустую. В таких условиях особенно важно правильно провести психодиагностическое обследование и грамотно составить психологический портрет личности сотрудника.

июль 04

04 июля 2015г. на День Компании я провела для аудиторской фирмы "БИЗНЕС-ИНТЕЛЛЕКТ" тренинг командообразования «Веревочный курс», стилизованный под Сафари-приключения. 

Маршрут пролегал через загадочные, таинственные джунгли и был зашифрован на карте.

Страница 1 из 2