Дмитрий Мотора

Дмитрий Мотора

"Shit happens", - говорил персонаж Тома Хэнкса Форест Гамп в одноименном фильме. Неприятности случаются, и иногда людям необходимо отстаивать свои права в гражданском, административном или даже уголовном процессе. Почему же так важно обращаться за помощью к профессионалам? Давайте разберемся...

Защищая в суде свои интересы, человек сталкивается с несовершенством законодательства, подвергается давлению и манипуляциям со стороны сотрудников казённых учреждений. Нередки случаи, когда люди, послушав "несущих добро" друзей посмотрев на "простачка-прокурора" в телепрограмме "Час суда", подобрав "выжимку" из интернета, сами идут в атаку. Без разведки, без испытанной огневой поддержки, надёжных тылов, без развёрнутой кампании им, увы, обеспечен провал.

Не зная процессуальных нюансов, простой обыватель, совершает ошибки и непременно попадает в ловушку. В такой ситуации разумным решением будет обратиться к профессиональному защитнику. Адвокат поможет определить, насколько обоснованы требования оппонентов, выявит нарушения законодательства и лучшим образом построит защиту. Планы недоброжелателей по вашей дискредитации окажутся невыполнимыми.
Отсутствие же специальных юридических знаний и практического опыта может привести к неверной оценке своей позиции и только усугубить проблему.

Приведу пример. 

Компания неглупых, компетентных бухгалтеров вступили в судебный спор. Как им казалось, могут неплохо провернуть дело с возвратом НДС.